Resultados Ebay y las presiones en el mercado de eCommerce – The Technoblogist
Home » Compañias » Resultados Ebay y las presiones en el mercado de eCommerce

Resultados Ebay y las presiones en el mercado de eCommerce

Ebay ha publicado sus resultados del 3Q2014. El eCommerce creció de forma consolidada en compradores activos un +13% (+3.4mn) hasta los 152mn que en parte le permitio crecer en ingresos a nivel consolidado  este trimestre un +12% hasta los $4.400mn.

Los ingresos del marketplace crecieron solo un +6% hasta los $2.156mn, este segmento muestra una continua deceleración (Desde crecimientos interanuales del +12% en 3Q2013, y generales del mercado en el entono del +19% esperados para 2014 ) Esta desaceleración y pérdida de cuota de mercado aparente, está explicado por una ralentización del volumen general de transacciones, que a día de hoy en el 3Q2014 se situó en los $20.075mn (+9% A/A), como resultado de las presiones competitivas que se están notando en el sector y que repercuten también sobre margen operativo, que para este segmento se situó en el 35,9% frente a 38.9% en 3Q2013. Este efecto de deterioro de los márgenes es también fácilmente apreciable en las cuentas del propio amazon, y reflejan  el entorno competitivo del sector como resultado de una mayor presencia desde players como Alibaba, ó el propio Google con Shopping Express. Más info sobre el mercado global del eCommerce en http://technoblogist.com/mercados/ecommerce/.

 Resultados positivos por la parte de PayPal, que  un crecio +20% hasta $1.950mn desde un crecimiento de las cuentas activas del +14% hasta 157mn desde donde se realizaron 894mn de pagos, es decir un +23% más pagos que en el año 2013, desde un volumen total de transacciones de $56.576mn implicando un crecimiento interanual del +37%. La “take rate” ó tasa de comisión que carga PayPal por las transacciones descendió desde los 3.79% en 3Q2013 hasta 3.45% en 3Q2014, principalmente debido a un mayor peso de las grandes cuentas sobre el volumen total de las transcacciones , algo que tiene sentido atendiendo a que el número de cuentas ha crecido de forma más lenta que el del  volumen al de transacciones.

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/16/d535515572/htdocs/clickandbuilds/Technoblogist/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Name
Email
Website